Klassenturnier 2. Klassen des RG und der TFO

Am Montag, 20. Oktober um acht Uhr haben sich alle sieben zweiten Klassen des Realgymnasiums und der Technologischen Fachoberschule sowie die Klasse 1 C Realgymnasium (Turniersieger des Klassenturniers der 1. Klassen) in der Dreifachhalle des Schulzentrums eingefunden, um sich in zwei verschiedenen Balldisziplinen zu messen und ihren Sieger zu ermitteln. Wie ist das Turnier ausgegangen?

Begonnen wurde mit einem Basketballturnier. In drei Hallen wurde zeitgleich, jeweils 12 Minuten gespielt. Bald kristallisierte sich die Dominanz der Gymnasiasten gegenüber den Fachoberschülern in dieser Disziplin heraus. Das Finale wurde von der sehr starken 2 D gegen die 2 A einer fast reinen Mädchentruppe (lediglich zwei Jungen nahmen am Wettkampf teil), gewonnen und dominiert. Resultat 8 : 2. Das Spiel um Platz drei konnte das Realgymnasium mit 6: 4 gegen die 2 ABW für sich entscheiden.

Nach der Pause ging das Turnier mit Völkerball weiter. 10 Spieler pro Mannschaft standen sich nun gegenüber und mussten bei Spielende mehr Spieler im Feld haben.

Beide Halbfinalspiele waren einmal ein TFO-Halbfinale (2 BEL und 2ABW) und das andere Mal, ein reines RG-Halbfinale, dort standen sich die 2D und die 2B gegenüber.

Das Völkerballfinale konnte die 2 BEL gegen die 2B RG für sich entscheiden.

Als Sieger des gesamten Turniers konnte sich am Ende aufgrund der besseren Einzelergebnisse die   2 D durchsetzen, welche sich somit das Recht erkämpft ha,t am Turnier der Dritten und vierten Klassen am Schulende teilzunehmen.

Die Wettkämpfe waren ein tolles Erlebnis für alle Beteiligten. Emotional, fair und hochmotiviert haben die Schüler/innen sich an den Klassenturnieren beteiligt.